Наши рекомендации для пациентов с нейроэндокринными опухолями (карциноидами)

Our recommendations for patients with neuroendocrine tumors (carcinoids)

  • Чтобы найти опытного врача, специализирующегося на нейроэндокринных опухолях (карциноидах), и дать ему возможность оказать своевременную и эффективную помощь, Вам понадобится в сжатые сроки проделать огромную организационную работу. Поэтому не теряйте времени и вперед!
  • Сразу начните собирать медицинскую карту в электронном виде. Сканируйте все отчеты о выполненных исследованиях и объединяйте их в pdf-файле в хронологическом порядке. Всегда имейте последнюю версию медкарты с собой в распечатанном виде и в электронном виде в своем почтовом ящике.
  • При выполнении нескольких гистологических и иммуногистохимических исследований, упаковывайте  стекла и блоки отдельно с приложением листков с Вашими комментариями (когда и кем выполнено исследование, какой результат).
  • Чтобы иметь возможность оперативно направить Вашу медкарту для получения консультации ("второго мнения") или лечения в зарубежной клинике, заранее закажите перевод на английский (все врачи международного уровня знают английский) специалисту, имеющему опыт работы с медицинскими документами. Для ускорения и упрощения процесса Вы можете обратиться в одно из многочисленных бюро переводов, имеющих медицинский отдел. С ними можно работать по электронной почте, не нужно никуда звонить или ездить.
  • Заведите текстовый файл для записи ссылок на сайты с важной информацией о нейроэндокринных опухолях (карциноидах), адресах клиник, контактах врачей, методах диагностики и терапии.
  • Попросите близких Вам людей помочь с поиском информации о нейроэндокринных опухолях (карциноидах), поиском контактов врачей, организацией и оплатой поездок и лечения.
  • Напишите список актуальных вопросов. Задавайте Ваши вопросы всем, кого Вы знаете и кого не знаете. Просите, чтобы каждый пересылал Ваши вопросы дальше, также всем, кого он знает и кого не знает. Стесняться нечего и некогда.
  • Все ссылки на ресурсы по нейроэндокринным опухолям (карциноидам), размещенные на данном сайте, можно найти в сети самостоятельно. Не забывайте, что Google и Yandex часто могут дать Вам ответ несравнимо быстрее, чем любой человек, и совершенно бесплатно. Используйте в запросах ключевые слова не только на русском, но и, как минимум, на английском и немецком языках, а также возможности автоперевода найденных текстов.